Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ВНИМАНИЮ РАБОТОДАТЕЛЕЙ! ГОСТРУДИНСПЕКЦИЯ СООБЩАЕТ О ПОРЯДКЕ ПОДАЧИ ДЕКЛАРАЦИЙ СООТВЕТСТВИЯ УСЛОВИЙ ТРУДА ГОСУДАРСТВЕННЫМ НОРМАТИВНЫМ ТРЕБОВАНИЯМ ОХРАНЫ ТРУДА

16.05.2016

            В соответствии с требованиями статьи 11 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее – Федеральный закон № 426-ФЗ) в отношении рабочих мест, на которых по результатам проведенной в установленном порядке идентификации потенциально вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса вредные и (или) опасные производственные факторы идентифицированы не были, работодателем подается в Государственную инспекцию труда в Тамбовской области (далее – Гострудинспекция) декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда (далее – декларация). 

        Форма и порядок подачи деклараций утверждены приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 7 февраля 2014 года № 80н (далее – приказ Минтруда РФ № 80н). Декларация оформляется на основании результатов идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах, проведенной экспертом организации, осуществляющей специальную оценку условий труда (далее – СОУТ), результаты которой подлежат утверждению комиссией по проведению СОУТ, образованной работодателем в соответствии со статьей 9 Федерального закона № 426-ФЗ. В соответствии с пунктом 7 Методики проведения СОУТ, утвержденной приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 января 2014 г. № 33н (далее – приказ Минтруда РФ № 33н), отсутствие на рабочем месте идентифицированных вредных и (или) опасных производственных факторов фиксируется в заключении эксперта, ссылка на реквизиты которого должна содержаться в декларации. 

       Согласно пункта 5 Порядка подачи декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, утвержденного приказом Минтруда РФ № 80н (далее – Порядок), декларация должна подаваться работодателем в срок не позднее тридцати рабочих дней со дня утверждения отчета о проведении СОУТ на рабочих местах, в отношении которых она подается. 

           В соответствии с пунктами 3 и 4 Порядка подача декларации может осуществляться работодателем: лично; почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении; в форме электронного документа, подписанного электронной квалифицированной подписью работодателя, посредством заполнения формы декларации на официальном сайте Федеральной службы по труду и занятости в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». 

             В соответствии с общими требованиями статьи 11 Федерального закона № 426-ФЗ декларация действительна в течение пяти лет. Указанный срок исчисляется со дня утверждения отчета о проведении СОУТ. В случае, если в период действия декларации с работником, занятым на одном из рабочих мест, в отношении который принята данная декларация, произошел несчастный случай на производстве (за исключением несчастного случая на производстве, произошедшего по вине третьих лиц) или у него выявлено профессиональное заболевание, причиной которых явилось воздействие на работника вредных и (или) опасных производственных факторов, в отношении данного рабочего места (рабочих мест) действие данной декларации прекращается. Решение о прекращении действия декларации принимается Гострудинспекцией, о чем в срок не позднее чем в течение десяти календарных дней со дня выявления указанных обстоятельств в формируемом Гострудинспекцией реестре деклараций делается запись об исключении из него сведений о данном рабочем месте (рабочих местах).
               В соответствии с пунктом 7 Порядка основанием для отказа в принятии декларации является ее несоответствие форме, утвержденной приказом Минтруда РФ № 80н. При наличии основания для отказа в принятии декларации, поданной на бумажном носителе, Гострудинспекция в течение не более десяти рабочих дней со дня поступления декларации возвращает ее работодателю посредством почтовой связи с указанием причин возврата. При рассмотрении и проведении анализа сведений, содержащихся в представленной декларации, необходимо учитывать следующее: 

               В соответствии с частью 6 статьи 10 Федерального закона № 426-ФЗ фактически не подлежат декларированию условия труда на указанных ниже рабочих местах, на которых в обязательном порядке должны проводиться исследования (испытания) и измерения вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса, а именно на: рабочих местах работников, профессии, должности, специальности которых включены в списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций). С учетом которых, осуществляется досрочное назначение трудовой пенсии по старости; рабочих местах, в связи с работой на которых работникам в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами представляются гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда; рабочих местах, на которых по результатам ранее проведенных аттестации рабочих мест по условиям труда или специальной оценке условий труда были установлены вредные и (или) опасные условия труда. Сведения об условиях труда на указанных выше рабочих местах в представленных работодателями декларациях должны отсутствовать. Представляемая работодателем декларация должна содержать установленные сведения в отношении каждого рабочего места, на которых экспертом не были идентифицированы вредные и (или) опасные производственные факторы в ходе проведенной им идентификации. 

               В соответствии с пунктом 6 Порядка в случае подачи декларации в отношении хотя бы одного аналогичного рабочего места, признанного таковыми в соответствии с законодательством о СОУТ, в декларацию включаются сведения обо всех рабочих местах, аналогичных данному рабочему месту. 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''