Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

По результатам мер инспекторского реагирования работнику выплачен окончательный расчет

17.01.2022

В декабре 2021 г. должностным лицом Государственной инспекции труда проведена внеплановая проверка соблюдения требований трудового законодательства по обращению работника в ООО «Тамбовметаллоснаб».

В ходе проведения проверки установлено нарушение трудового законодательства в части невыплаты окончательного расчета при увольнении работнику в день увольнения, чем нарушена ст. 140 ТК РФ, а также невыплаты денежной компенсации за нарушение срока выплаты окончательного расчета при увольнении, чем нарушена ст. 236 ТК РФ.

По результатам принятых Государственной инспекцией труда в Тамбовской области мер инспекторского реагирования уволенному работнику выплачен окончательный расчет в размере 27251,32 руб. и денежная компенсация в размере 547,75 руб.

Рассматривается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.

Государственная инспекция труда в Тамбовской области напоминает, что в соответствии со ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В соответствии со ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока выплат при увольнении (и других выплат, причитающихся работнику, выплаты заработной платы, оплаты отпуска) работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''