Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

При проведении инспекционного визита выявлены нарушения трудового законодательства

28.12.2021

Государственной инспекцией труда в Тамбовской области в рамках государственного контроля за соблюдением трудового законодательства проведен инспекционный визит в ЗАО «Автотехмас».

При проведении инспекционного визита было выявлено, что в нарушение ст. 228 ТК РФ Государственная инспекция труда в Тамбовской области не извещалась о несчастном случае с работником организации, произошедшем в результате дорожно-транспортного происшествия.

Кроме того было установлено, что работодателем не велся надлежащим образом учет рабочего времени, а также работнику не оплачивалась сверхурочная работа.

По результатам инспекционного визита инициировано проведение дополнительного расследования несчастного случая.

Гострудинспекция информирует, что в соответствии со ст. 70 Федерального Закона №-248-ФЗ под инспекционным визитом понимается контрольное (надзорное) мероприятие, проводимое путем взаимодействия с конкретным контролируемым лицом и (или) владельцем (пользователем) производственного объекта.

Инспекционный визит проводится по месту нахождения (осуществления деятельности) контролируемого лица (его филиалов, представительств, обособленных структурных подразделений) либо объекта контроля.

В ходе инспекционного визита могут совершаться следующие контрольные (надзорные) действия: осмотр, опрос, получение письменных объяснений, инструментальное обследование, истребование документов, которые в соответствии с обязательными требованиями должны находиться в месте нахождения контролируемого лица, либо объекта контроля.

Инспекционный визит проводится без предварительного уведомления контролируемого лица и собственника производственного объекта.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''