Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

В ТК РФ установлены дополнительные гарантии для работников-инвалидов и работников с детьми

24.11.2021

Государственная инспекция труда в Тамбовской области информирует, что в соответствии с Федеральными законами от 19 ноября 2021 г. № 372-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», № 373-ФЗ «О внесении изменений в статью 263 Трудового кодекса Российской Федерации» приняты изменения о предоставлении гарантий отдельным категориям работников.

Так, Федеральным законом № 372-ФЗ, в перечень лиц, которых допускается привлекать к ночной, сверхурочной работе, работе в выходные и нерабочие праздничные дни и направлять в служебные командировки только с их письменного согласия и если это не запрещено им по состоянию здоровья, включены:

- родители, имеющие 3 и более детей в возрасте до 18 лет, в период до достижения младшим из детей возраста 14 лет;

- родитель, имеющий ребенка в возрасте до 14 лет, если он воспитывает его без другого родителя либо другой родитель работает вахтовым методом, а также опекуны детей указанного возраста.

Кроме того, только с письменного согласия и при условии, что это не запрещено им по состоянию здоровья, разрешено направлять в служебные командировки инвалидов.

Федеральным законом № 373-ФЗ вносятся изменения в ст. 263 ТК РФ, в соответствии с которыми усовершенствованы меры поддержки лиц, осуществляющих уход за инвалидами.

Работникам, осуществляющим уход за членом семьи или иным родственником, являющимися инвалидами I группы, предоставляется право на ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней, если это предусмотрено коллективным договором.

Изменения вступают в силу 30 ноября 2021 года.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''