Версия для слабовидящих

Завершено расследование несчастного случая со смертельным исходом

12.10.2021

Государственной инспекцией труда в Тамбовской области проведено дополнительное расследование несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего с разнорабочим ООО «Шибряй».

В ходе расследования установлено, что 31.07.2021 г. работник при очистке металлической бочки с остатками горючей смеси, осуществил поджег содержащегося в бочке горючего вещества, воспользовавшись имевшейся у него зажигалкой, в результате чего произошел взрыв, от которого работнику взрывной волной были причинены телесные повреждения, от которого тот скончался на месте происшествия.

Причинами несчастного случая стали неудовлетворительная организация производства работ, выразившееся в допуске работника к самостоятельной работе без прохождения в установленном порядке инструктажа на рабочем месте по охране труда, обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда, стажировки на рабочем месте, отсутствие надлежащего контроля за трудовой дисциплиной работника и допуске работника к работе в состоянии алкогольного опьянения.

Рассматривается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.