Версия для слабовидящих

Новости

06.11.2020

Государственной инспекцией труда в Тамбовской области завершено расследование смертельного несчастного случая на производстве с разнорабочим ООО «Белгородская строительная компания»

    26.10.2020г. было завершено расследование несчастного случая на производстве со смертельным исходом с разнорабочим ООО «Белгородская строительная компания» при выполнении строительных (кровельных) работ на строительной площадке в результате падения работника с кровли строящегося здания с высоты более 5 метров на землю.

По результатам проведенного комиссией расследования, были установлены следующие причины, вызвавшие несчастный случай:

1.Неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии ограждения зон повышенной опасности; отсутствии жестких или гибких анкерных линий, расположенных горизонтально или под углом к горизонту для безопасного перехода на высоте с одного рабочего места на другое при невозможности устройства переходных мостиков с защитными ограждениями; отсутствии наряда-допуска на производство работ. 

2.Неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в допуске (не отстранении) разнорабочего до работы в состоянии алкогольного опьянения.

3.Нарушение разнорабочим трудового распорядка и дисциплины труда, выразившееся в нахождении пострадавшего в состоянии алкогольного опьянения.  

           Разработаны следующие мероприятия по устранению причин данного несчастного случая:

1.Запретить проведение работ на высоте без оформления соответствующей документации по охране труда.

2.Принять исчерпывающие меры по отстранению работников, находящихся в состоянии алкогольного опьянения (алкогольного, наркотического и т.д.) от исполнения должностных обязанностей.

1 - 20 из 1008
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все